En Alsace et sur notre domaine, nous cultivons 7 cépages (variétés de raisins) qui ont des personnalités et des goûts différents. Ce qui confère aux vins des nuances aromatiques différentes
Nos crémant sont élaboré à partir de raisins Alsaciens, selon la méthode traditionnelle
Les vins effectuent une seconde fermentation en bouteille, suivie d’un vieillissement de 12 mois minimum en bouteille. Le type d’assemblage et le vieillissement en bouteille (élevage sur lie ou latte), définiront la cuvée et la qualité du vin
Ce sont des vins issus d’une sélection de parcelles particulièrement qualitatives et vendangés à maturité avancée. C’est-à-dire environ 3 semaines après la récolte des "7 Nuances". Ce qui leurs confère une élégance, harmonie et subtilité, qui ravirons vos délicats palais
Ce sont des vins éphémères, qui sont vinifiés en fonction de mes envies et de ce que dame nature m’offre. Quand une parcelle se distingue lors d’un millésime, ou alors une vinification différente ! Des vins au gré non pas du vent mais de mon bon vouloir !
Des raisins vendangés en sur maturité, la gamme "vendange tardive" c’est l’expression qu’ont les dames quand elle se délectent de ce nectar !
Un niveau de maturité supérieur, ce sont les "grains nobles", raisins vendangés à très grande maturité, un vrai nectar prestigieux que nous offre "Dame nature" les années exceptionnels